code2 : 0304

2019 월드N뷰티 프로페셔널 뷰티 콘테스트 그랑프리수상:박채미 수강생 > 수강후기

본문 바로가기

수강후기 0304

아이비알아카데미 수강생들의 리얼 수업 후기.

2019 월드N뷰티 프로페셔널 뷰티 콘테스트 그랑프리수상:박채미 수강생

페이지 정보

작성자IBR아카데미[] 댓글 1건 조회 2,482회

본문

2019 월드N뷰티 프로페셔널 뷰티 콘테스트 그랑프리수상:박채미 수강생 

Q. 안녕하세요. 간단히 자기소개 부탁드립니다!

안녕하세요. IBR뷰티아카데미 안양캠퍼스에 다니고 있는 고등학교 1학년 박채미입니다.

Q. 수상을 축하드립니다! 소감 한말씀 해주세요! 

우선 그랑프리상 감사드립니다! 이 상을 받게 된 것은 선생님께서 꼼꼼히 열심히 지도해주신 덕분이라고 생각합니다! 처음에는 믿기지 않아서 당황스럽기도 하고 무슨 이야기를 하시는지 멍- 했는데 상장을 받고나니 너무너무 기쁩니다!♥ 어떤 과목이든지 더욱더 열심히 하는 채미가 되겠습니다!

Q. 이번 대회를 준비하면서 힘들었던 점과 보람을 느꼈던 점이 있을까요?

저는 대회 갈 때 함께 갈 모델을 구할 때가 가장 힘들었어요... 제 주변 친구들이 너무 바빠서 대회장에 함께 갈 친구들이 없었답니다.. 정말 힘들게 구했어요. 보람을 느꼈던 때는 상 받은 지금!!! 힘들게 모델을 구하고, 열심히 연습하니까 좋은 결과가 있다는 사실이 너무 행복하고 좋습니다~열심히 노력한 보상을 받은 기분이에요!

Q. 이번 수상에 있어 학원에서 가장 도움이 되었던 부분이 있다면 무엇인가요?

쌤들이 하나하나 자세히 봐 주신게 많은 도움이 되었던 것 같아요! 제가 잊거나 깜박하는 것들이 많은데 수업하면서 꼭 잊지 말아야 할 부분, 추가해야할 부분들을 세심하게 챙겨주셔서 수상할 수 있었던 것 같습니다! 또, 세분화된 커리큘럼과 개인진도표가 도움이 되었어요! 개인진도표가 있으니 제가 부족한 부분들을 따로 체크해주셨다가 더 간단하게 이해할 수 있게 설명해주시니 좋은 결과가 나올 수 있었다고 생각합니다ㅎㅎ

Q. 수많은 미용학원들 속에 IBR뷰티아카데미를 선택하게 된 이유가 있을까요? 

첫 번째로는 친구들의 소개로 마음이 가게 되었어요. 지역에서 오랫동안 자리를 지키고 있다고도 하고, IBR에 다니는 친구들은 자격증을 문제없이, 빠른 시간 안에 취득하더라구요! 두 번째로는 학원에 등록하기 전에 IBR뿐 아니라 다른 학원들도 다 상담을 갔었는데 IBR에서 상담을 받을 때 제가 궁금한 것들을 선생님이 자세히 설명해주셔서 너무 좋았어요. 사소한 질문, 간단한 질문에도 꼼꼼하게, 하나하나 짚어가며 설명해주시는 담당 선생님의 모습을 보니 믿음이 가게 되어서 IBR을 선택하게 되었습니다! 

Q. 이번 대회 수상 후 목표는 어떻게 되시나요?

이번 그랑프리상에 만족하지 않고 앞으로 남은 대회들도 계속 나갈 생각입니다. 제가 할 수 있는 것들을 대회장에서 모두 보여주고 다른 대회에서의 큰 상 수상을 목표로 하고 있습니다! 연습하는 만큼 결과가 나오니까 또 다른 큰 상을 받을 수 있도록 노력할 거예요!

Q. 다음으로 IBR뷰티아카데미에서 배워보고 싶은 미용분야가 있으신가요?

네일을 배워보고 싶어서 다음에는 네일 국가자격증 수업을 들을까 생각하고 있어요! 조그만 손톱에 새로운 것들을 그리고 채워 넣는다는 사실이 너무너무 매력적이라고 생각하고, 손톱연장도 너무 재미있고 유익한 기술 같다 라는 생각이 듭니다!

Q. 마지막으로 원내 선생님과 수업을 함께 들었던 수강생들에게 한마디 해주세요!

선생님 감사합니다!!!!! 제가 이렇게 큰 상을 받게 된 건 다 선생님들 덕분이예요!! 부족한 저를 잘 챙겨주시고 꼼꼼하게 지도해주셔서 감사합니다!!! 이렇게나 꼼꼼히 수업지도를 해주시는데 감사하다는 말로는 부족하다고 생각해요. 자세한 커리큘럼으로 지도해주신다는 사실이 너무 감동적이고, 제가 IBR을 만났기 때문에 이 상을 수상할 수 있었다고 생각합니다! 앞으로도 지금처럼 잘부탁드려요! 함께 수업하고 연습했던 수강생분들도 응원해요 ^▽^♥ 다음에는 함께 열심히 연습해서 더욱 높은 상 타는 저희가 됩시다! 파이팅

[이 게시물은 IBR아카데미님에 의해 2019-11-07 16:31:56 공지사항에서 복사 됨]

댓글목록

헤어 정영희 강사님의 댓글

헤어 정영희 강사 작성일

그랑프리 수상  축하해요~~

수강상담신청 0304

IBR뷰티아카데미 교육 분야 / 교육과정 상담 신청

관심분야

지점

이름

연락처

[더 보기]
· 기입하신 정보는 상담 목적 외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.

고양일산경기도 고양시 정발산로 31-17 킹타운 501호일부, 502~504호 tel031-932-8150 학원등록번호제 6410호

인천부평인천광역시 부평구 시장로7 MH타워 2층 tel032-201-2400 학원등록번호제 4688호

안양지점경기도 안양시 만안구 안양로 336 금강빌딩 12층 / 801호 tel031-465-9590 학원등록번호제 2006-082호 / 제 2022-083호

광명지점경기도 광명시 오리로 870 스타힐스빌딩 9층 tel02-6478-6000 학원등록번호제 1675호

성남지점경기도 성남시 수정구 산성대로 229 중앙빌딩 4층 tel031-757-7707 학원등록번호제 3413호

김포지점경기도 김포시 사우중 48 드림월드프라자 7층 tel031-509-6000 학원등록번호제 954호

수원지점수원시 팔달구 매산로 11 MG빌딩 5층 tel031-306-3214 학원등록번호제6348-4호 / 제7001-2호

국비센터경기도 수원시 팔달구 덕영대로 923-10 비전포에버 4층 tel031-306-3477 학원등록번호제 6649호

IBR BEAUTY ACADEMY

안양지점

사업자등록번호: 123-86-45963

대표이사: 송의용 | 문의전화: 031-465-9590

이용약관 | 개인정보처리방침

IBR BEAUTY ACADEMY 본사(아이비알 미용학원)의 관리로 운영되고 있는 학원입니다.

페이스북 네이버블로그 유튜브 인스타그램